今天是:

 设为首页|加入收藏|联系我们  

 首页  通知通告 工作动态 科技资讯 政策法规 防震减灾 知识产权 科技服务 联系方式 政务大厅 
最新通知:·关于转发《关于推荐2017年全国优秀科普作品的通知》的通知 [2017年6.25] ·关于转发市科技局《关于报送科技成果转化实施情况材料的通知》的通知 [2017年6.14] ·关于组织申报2017年企业研究开发财政补助资金的通知 [2017年6.7]

 

 

你现在的位置:网站首页
   山东省鲁南工程技术研究院化学研发分院章程
   发布时间:2012年12月28日      查看:0 次

第一章 总则

第一条 根据《山东省科技类民办非企业机构管理办法》、《山东省鲁南工程技术研究院章程》和国家有关法律、法规、规章及有关政策,制定本章程。

第二条 山东省鲁南工程技术研究院化学研发分院遵守中华人民共和国宪法和国家其他法律法规,合法地开展活动。

第三条 本单位定名为山东省鲁南工程技术研究院化学研发分院,英文译名是Chemical RD Branch of Shandong Lunan Engineering and Technology Research Institute

第四条 本单位由济宁市科学技术局批准成立。

第五条 本单位的归口管理单位是济宁市科学技术局。

第六条 本章程中的各项条款与法律、法规、规章不符的,以法律、法规、规章的规定为准。

第二章 宗旨和业务范围

第七条 本院的宗旨:为推进产业发展提供动力,为高层次科技合作搭建平台,为可持续发展提供保障。

第八条 本院的业务范围:

1、提供可持续发展战略研究与决策咨询服务。开展济宁市化学工业经济社会重大发展战略理论研究,提出前瞻性的发展思路、政策建议和规划方案,为实施可持续发展战略提供科学的理论依据和决策参考。

2、开展煤化工、精细化工、化工新材料、生物医药和生物化学行业基础研究。为鲁南经济可持续发展提供公共创新平台服务。

3、提供综合信息服务。整理集成济宁市乃至鲁南产业基础数据、政策、科技成果等信息资源,建立开放式的综合数据库,加强信息情报分析研究,为济宁市科学发展、跨越发展和鲁南经济带协调、持续发展提供全面的信息服务。

4、培育产业发展人才队伍。围绕化工产业和重点科技项目实施,引进急需的高端人才,积极培养高素质的科技创新团队,大力培养社会亟需的专业技能人才,为经济社会发展提供可靠的智力保障。

5、培育和孵化科技型企业。营造优良的创新创业条件,扶持优秀人才入驻创办科技型企业,加速科技成果产业化,辐射带动高科技产业的发展。

第三章 组织机构

第九条 研究院设院长一名、副院长二名,按照章程有关规定产生。

第十条 研究院实行院长负责制。院长是研究院法定代表人,主持领导全院工作。副院长协助院长工作,并对院长负责。院长根据工作需要,授权其他院领导分管(协管)有关工作,或组织专门领导小组管理有关工作。

第十一条 院务会议由院长、副院长和院各科室、各直属单位负责人组成。院务会议由院长召集和主持,实行充分讨论基础上的院长决策制。其职责包括:

(一)审议和制定本单位的方针、任务和发展规划。

(二)审议、批准及修改本院章程。

(三)审议和批准本单位分支机构的设置和撤销。

(四)制订内部管理制度。

(五)决定其它重大事宜。

(六)负责研究院技术职称的评聘工作。

(七)负责研究院科研成果的评审、奖励等工作。

(八)院务会议安排的其它工作。

第十二条 设立信息部、开发部和科技孵化中心,各设主任一名,负责各部门相关事务的办理。

第四章 资产管理和使用

第十四条 本单位经费来源:

(一)财政拨款。

(二)有关部门及组织委托开展的专项课题或工作等专项资金。

(三)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入。

(四)捐赠。

(五)利息。

(六)其他合法收入。

第十五条 本单位接受捐赠,应当遵守法律法规,符合章程规定的宗旨和业务范围,并根据章程规定的宗旨和业务范围使用;捐赠协议明确了具体使用方法的,按照捐赠协议的约定使用。接受捐赠的物资无法用于符合本单位宗旨和业务范围的用途时,本单位可以依法拍卖或者变卖,所得收入用于捐赠目的。

第十六条 本单位执行国家规定的会计制度,依法进行会计核算,建立健全内部会计监督制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第十七条 本单位的资产管理执行国家有关规定,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用,并接受上级主管部门和财政(税务)、审计部门的监督。

第十八条 本单位用人和工作人员工资、保险、奖励及福利待遇结合研究院的实际情况,按照国家有关规定执行。

第五章 章程的修改程序

第十九条 本单位章程的修改,须经院务会议表决通过后15日内,报上级主管部门审查同意之日起30日内报登记管理机关核准。

第六章 终止程序

第二十条 本单位根据国家有关法律、法规和相关规定,可由院务会议提出终止动议,并报上级主管部门审查同意,向登记管理机关申请注销登记。

第七章 附则

第二十一条 本章程经院务会议表决通过。

第二十二条 本章程由院务会议负责解释。

第二十三条 本章程自登记管理机关核准之日起生效。

    

 

版权所有:金乡县科学技术局
地址:金乡县政府院内  邮政编码:272200  电话:0537-8721858  传真:0537-8721858
鲁ICP备13001343号-1
金乡房产网金乡团购网