今天是:

 设为首页|加入收藏|联系我们  

 首页  通知通告 工作动态 科技资讯 政策法规 防震减灾 知识产权 科技服务 联系方式 政务大厅 
最新通知:·关于转发《关于推荐2017年全国优秀科普作品的通知》的通知 [2017年6.25] ·关于转发市科技局《关于报送科技成果转化实施情况材料的通知》的通知 [2017年6.14] ·关于组织申报2017年企业研究开发财政补助资金的通知 [2017年6.7]

 

 

你现在的位置:网站首页
   山东省大蒜工程技术研究中心实现实体化运营
   发布时间:2017年6月7日      查看:0 次
       山东省大蒜工程技术研究中心实现实体化运营
    随着金乡大蒜品种种性逐年退化、品种单一、重茬病害严重,再加施肥不合理,导致土壤板结、盐渍化加重,严重影响大蒜的产量和品质,严重制约了大蒜产业的可持续发展。
    为了顺应科技体制改革和金乡县科技发展需求,进一步提升省级工程技术研究中心整体发展水平,坐实、用活山东省大蒜工程技术研究中心,依托金乡县大蒜研究所和山东农业大学作为技术支撑单位,由民营资本出资,注册成立了山东省东运大蒜工程技术研究有限公司,法人实体公司化经营。由山东省东运大蒜工程技术研究有限公司建设的金乡县大蒜育种创新平台,总投资360万元,占地面积50亩,主要建设大蒜种质资源基地、大蒜种植试验基地、大蒜科普展示区、微生物实验室、组织培养实验室、温室、网室等设施,开展大蒜优良品种选育、品种脱毒、重茬病害防治、脱毒快繁等研究和示范,进一步提高大蒜的产量和品质,带动全国大蒜产业健康、持续、良性发展,进一步巩固金乡县大蒜产业的霸主地位。现已经完成工商、公章刻制、银行开户等手续,正在进行项目征地、规划设计等前期工作。
实施法人实体化工程技术研究中心是为了进一步提升省级工程技术研究中心的整体发展水平,推进重大关键共性技术研究开发与技术的工程化、产业化。据了解,法人实体化工程技术研究中心在济宁市尚属于首次。

    

 

版权所有:金乡县科学技术局
地址:金乡县政府院内  邮政编码:272200  电话:0537-8721858  传真:0537-8721858
鲁ICP备13001343号-1
金乡房产网金乡团购网